Pages

Saturday, June 16, 2012

Cara MemFoto Layar Laptop dari Laptop (Print Screen)

Hai,, lagi apa? pasti lagi baca postinganku ya? hihihi
Karena kalian sekarang sedang membaca artikel saya kali ini, pasti kalian ingin tau cara mengambil gambar layar dari laptop sendiri kan???
Baiklah kita mulai saja.

  • Pertama-tama, kita nyalakan laptop dulu, jika sudah kita buka file atau apapun yang ingin kita ambil gambarnya. 
  • Jika ingin tampilan layar diperbesar untuk mem-fokuskan tekan CTRL dan + secara bersamaan. Untuk mengecilkannya kembali tekan CTRL dan - secara bersamaan.
Nah, sekarang untuk mengambil gambarnya, 
  • Kita tekan tombol ALT dan Print Screen secara bersamaan. atau bisa juga CTRL dan Print Screen secara bersamaan. 
  • Kemudian buka paint lalu tekan tombol CTRL dan V secara bersamaan.

Jika ada yang bingung mencari tulisan print screen dilaptop --> kadang print screen pada keyboard laptop ditulis prt scr atau prt sc. cari saja tulisan tersebut di keyboard masing-masing.

Nah, sekarang bagaimana jika tombol prt sc bukan merupakan tombol utama di laptop kita?? misalnya saja tombol prt sc berada pada tombol insert, jadi pada satu tombol tersebut ada tulisan insert (di atas) dan prt sc (di bawah). 
Nah, untuk mengambil gambar, 
  • Kita tekan tombol ALT, fn dan insert secara bersamaan. 
  • Kemudian buka paint dan tekan tombol CTRL dan V secara bersamaan. 
Nah, selesai sudah. Eeeiittss jangan diclose dulu gan. Mampir ke sini dulu, barangkali agan berminat.. Hehe

Bagi yang ingin mencoba, semoga berhasil.
Bagi yang sudah mahir,, tolong dikoreksi jika ada yang salah.. :)
dan
Terima kasih atas kunjungannya... :)
jangan lupa mampir ke sini

29 comments:

  1. Hallo... Blogwalking... Nice Blog...:-)

    Mampir blogku juga dong http://satu-januari.blogspot.com/

    Makasi...^^

    ReplyDelete
  2. makasih anien :)
    okelah saya langsung menuju blog anda :)

    ReplyDelete
  3. Thanks...
    Eh maen Google Adsense ya?
    Gimana sih caranya?
    Sharing dong!! Hehe...

    ReplyDelete
  4. xixixi...
    itu bukan google adsense...
    saya belum berhasil daftar google adsense.. maklum masih pemula,, bikin blog aja baru bisa.. hehe..

    kl mau ikutan google adsense masuk aja ke menu desain (blog nya diganti bahasa inggris),, terus menu penghasilan

    ReplyDelete
  5. Followback Sukses gan, by : http://ahmedtnj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Thanks yaa Gan infonya.... Manfaat sekaliiii :)

    ReplyDelete
  7. MAKASIH INFONYA

    ReplyDelete
  8. Thanks eaaa Bro, bermanfaat banget...

    ReplyDelete
  9. tks Gan.. bermanfaat banget.. selama ini saya taunya klo pake pc :)

    ReplyDelete
  10. info sederhana tapi banyak guna (y)

    ReplyDelete
  11. Thanks.... Nice blog.....

    ReplyDelete
  12. Thanks.... Nice blog....

    ReplyDelete
  13. Tahnk you so much for your information.. so helping me..:)

    ReplyDelete
  14. Cara melihat hasilnya tanpa harus ke paint dulu itu gimana caranya?

    ReplyDelete
  15. Informasinya sangat membantu. terima kasih kakakkk :)

    ReplyDelete
  16. tks infonya gan, sangat membantu ;)

    ReplyDelete
  17. Makasih kakak :*

    ReplyDelete
  18. mksi tips nya :)
    d tunggu kunjungan balik nya >> imooat.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Luar Biasa....
    Langsung di coba Gan....
    Kunjungi Juga.... http://infoaneh.blogspot.com/

    ReplyDelete