Pages

Saturday, June 16, 2012

Cara MemFoto Layar Laptop dari Laptop (Print Screen)

Hai,, lagi apa? pasti lagi baca postinganku ya? hihihi
Karena kalian sekarang sedang membaca artikel saya kali ini, pasti kalian ingin tau cara mengambil gambar layar dari laptop sendiri kan???
Baiklah kita mulai saja.

  • Pertama-tama, kita nyalakan laptop dulu, jika sudah kita buka file atau apapun yang ingin kita ambil gambarnya. 
  • Jika ingin tampilan layar diperbesar untuk mem-fokuskan tekan CTRL dan + secara bersamaan. Untuk mengecilkannya kembali tekan CTRL dan - secara bersamaan.
Nah, sekarang untuk mengambil gambarnya, 
  • Kita tekan tombol ALT dan Print Screen secara bersamaan. atau bisa juga CTRL dan Print Screen secara bersamaan. 
  • Kemudian buka paint lalu tekan tombol CTRL dan V secara bersamaan.

Jika ada yang bingung mencari tulisan print screen dilaptop --> kadang print screen pada keyboard laptop ditulis prt scr atau prt sc. cari saja tulisan tersebut di keyboard masing-masing.

Nah, sekarang bagaimana jika tombol prt sc bukan merupakan tombol utama di laptop kita?? misalnya saja tombol prt sc berada pada tombol insert, jadi pada satu tombol tersebut ada tulisan insert (di atas) dan prt sc (di bawah). 
Nah, untuk mengambil gambar, 
  • Kita tekan tombol ALT, fn dan insert secara bersamaan. 
  • Kemudian buka paint dan tekan tombol CTRL dan V secara bersamaan. 
Nah, selesai sudah.

Bagi yang ingin mencoba, semoga berhasil.
Bagi yang sudah mahir,, tolong dikoreksi jika ada yang salah.. :)
dan
Terima kasih atas kunjungannya... :)

11 comments:

  1. Hallo... Blogwalking... Nice Blog...:-)

    Mampir blogku juga dong http://satu-januari.blogspot.com/

    Makasi...^^

    ReplyDelete
  2. makasih anien :)
    okelah saya langsung menuju blog anda :)

    ReplyDelete
  3. Thanks...
    Eh maen Google Adsense ya?
    Gimana sih caranya?
    Sharing dong!! Hehe...

    ReplyDelete
  4. xixixi...
    itu bukan google adsense...
    saya belum berhasil daftar google adsense.. maklum masih pemula,, bikin blog aja baru bisa.. hehe..

    kl mau ikutan google adsense masuk aja ke menu desain (blog nya diganti bahasa inggris),, terus menu penghasilan

    ReplyDelete
  5. Followback Sukses gan, by : http://ahmedtnj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Thanks yaa Gan infonya.... Manfaat sekaliiii :)

    ReplyDelete
  7. MAKASIH INFONYA

    ReplyDelete
  8. Thanks eaaa Bro, bermanfaat banget...

    ReplyDelete